Кадр из фильма «Джиа»Фильм рассказывает страшную и печальную историю жизни известной фотомодели Джии Каранджи. Будучи 17‑летней девушкой, она переезжает в Нью‑Йорк. Джиа быстро достигает цели и становится влиятельной, знаменитой, востребованной.

фильмы о моде

Одевала Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди. Покорила сердца французских бизнесменов, Вестминстерского герцога, русского композитора и немецкого барона. Пережила детство в приюте, Вторую мировую, обвинения в шпионаже фашистам и разлуку с любимой страной. «Золотой глобус» за лучшую женскую роль для Мерил Стрип, у нее же номинация на «Оскар» (четырнадцатая в карьере). А у самого фильма номинация за лучшие костюмы.

легендарных фильмов о моде, которые нужно успеть посмотреть на самоизоляции

Неудивительно, что о ней пишут книги и снимают фильмы. У героев кинокартин можно поучиться искусству одеваться и держать себя, а также узнать, что стоит у истоков современной fashion-индустрии. Известный лондонский модельер Рейнольдс Вудкок изготавливает https://modagoda.com/ наряды для членов высшего общества. Его сестра Сирил помогает ему вести дела и управляет его модным домом. Однако привычное течение жизни семьи меняется, когда кутюрье встречает официантку Альму. Своенравная и смелая девушка становится музой мастера.

Рекомендуется к просмотру всем любителям остренького. Документальная лента об Иве Сен-Лоране показывает не столько гений дизайнера, сколько его внутренние переживания, чувства, личную жизнь. Редакция Wday.ru выбрала восемь фильмов, которые должен увидеть каждый модник. История о четырех неразлучных подругах, которые вместе прошли через долгие годы и сохранили свою дружбу, несмотря ни на что. После того, как они перебрались в Нью-Йорк, каждая из девушек построила головокружительную карьеру.

Если ты следишь за миром моды, ты наверняка знаешь легендарного японского модельера Йоджи Ямамото. Сюжет рассказывает о его насыщенной и неординарной жизни, показывает кадры мастера за работой, процесс его общения с топ-моделями и портными. Это красивая и трогательная драма о короткой, но яркой и насыщенной жизни великой модели. Слоган фильма — «Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить» — как нельзя лучше описывает картину. Фильм о Золушке, мечтающей примкнуть к сливкам высокой моды, к касте лучших дизайнеров планеты.

Куда сходить на выходных 4 — 6 ноября: концерты, кино, спектакли, выставки, события

Это история Джии Каранджи, стремительно завоевавшей мир моды. Прекрасная и страстная Джиа постоянно балансирует на грани, представляя опасность для себя и окружающих. Главный модный тренд мая-2020 – маска и перчатки. Ярких красок и легкости-воздушности хочется как никогда.

фильмы о моде

Легкий, комедийный сериал, который рассказывает об изнанке мира моды, показывая жизнь журналистки в модном глянцевом издании. Попав туда случайно, девушка не принимает глянец и гламур, который окружает ее со всех сторон, но постепенно привыкает и открывает для себя новые грани стиля. Об этом культовом сериале можно даже не говорить — все и так знают, что он напрямую ассоциируется с миром моды. Сериалы — это отдельный мир, ведь ты полностью погружаешься в жизнь героев, их приключения и передряги, перенимаешь их образы и повадки.

«Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada)

Это один из тех самых фильмов о модной индустрии, благодаря которому мы можем лишний раз насладиться красотой Мэрилин Монро. В кадре речь пойдет о трех подругах, которые приехали покорять Нью-Йорк с четкой целью найти себе богатых мужчин. Время шло, но богачи не спешили подносить все сокровища мира к их ногам.

Сложно найти человека, интересующегося стилем, который никогда не слышал фамилию Версаче. Это не просто потрясающий дизайнер, который дал жизнь одному из самых известных в мире брендов, но и смелая бизнес-вумен с железной хваткой. “Дом Версаче” — это не просто интересный фильм о моде, а полноценный документальный фильм о жизни и творениях современных гениев.

В этом путешествии девушку ждут любовные приключения. Кьяра Ферраньи, основательница блога о моде и стиле жизни The Blonde Salad, который принес ей мировую славу, — одна из самых влиятельных инфлюенсеров нашего времени. Трогательная история – мюзикл о том, как простая продавщица из документальные фильмы о моде книжного магазинчика Джоанна стала «лицом» гламурного журнала мод. И помог ей в этом фотограф того же журнала Дик. Джоанна согласилась на эту авантюру только из-за профессора Фластера, проповедующего сомнительные ценности, но, тем не менее, собравшего поклонников из многих стран.

№ 6. «Коко до Шанель»: о маленьком черном платье и не только

Сайт содержит материалы, которые могут быть не предназначены для лиц младше 16 лет. Но здесь колоритно представлена мода 80-ых и вообще мода всяких разных фриков. Актриса Одри Тоту сыграла молодую Габриэль Шанель в биографическом фильме «Коко до Шанель». В нем показаны ее ранние годы, когда она работала швеей и как вознеслась на модный Олимп. Зритель узнает о неизвестных фактах из ее биографии и отношениях с противоположным полом.

  • Еще две ленты достойны попасть в топ фильмов о моде и шопинге.
  • Биография Ральфа увлечет любого, ведь его карьерный путь и жизнь в целом — череда судьбоносных событий.
  • Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.
  • Сложность состояла в том, что перед дизайнером стояла задача сделать коллекцию за 8 недель — это в несколько раз меньше, чем обычный срок создания коллекции.
  • …Вообще-то в 2014 году во Франции вышло сразу два фильма об Иве Сен-Лоране.

Несмотря на всю несерьёзность киноленты, она напоминает нам о том, что по‑настоящему дорогие вещи в этой жизни не покупаются и не продаются. Некоторым зрителям «Неоновый демон» покажется разоблачителем нелицеприятной стороны мира моды. Однако в большей степени это философское рассуждение о силе красоты, которая порой оказывается разрушительной. Кстати, картина удивит вас количеством знаменитостей, которые играют эпизодические роли или самих себя. Картина завораживает медленным темпом повествования, но тем лучше. Зритель получает возможность проникнуться каждым эпизодом истории Коко и погрузиться в атмосферу начала ХХ века.

фильмов про моду, которые воспитывают чувство стиля

Знаете ли вы, что “Дьявол носит Prada» – не единственный фильм, рекомендованный к просмотру? Существует ещё как минимум 30 альтернатив, которые вдохновляют не меньше. А еще про маленькую великую женщину есть итальянский байопик «Коко Шанель» 2008-го с Ширли Маклейн в главной роли. И французская мелодрама «Коко Шанель и Игорь Стравинский» 2009-го. В последнем главная роль досталась Анне Муглалис, а ее возлюбленного-композитора сыграл Мадс Миккельсен. Придумала маленькое черное платье, приталенный жакет и твидовый костюм с узкой юбкой.

Андреа Сакс после учебы в университете приезжает в Нью-Йорк полная амбициозных планов стать журналисткой. Ее приглашают на работу в авторитетный модный журнал «Подиум» помощницей главного редактора. Девушка попадает в мир моды, не имея о ней никакого представления. К тому же ее начальница Миранда Пристли имеет деспотичный характер и требует от подчиненных большой самоотдачи работе.

На все случаи жизни. 7 гаджетов для путешествий

А что в действительности мы знаем о легендарной француженке, «одевшей весь мир в траур»? Роль основательницы модного дома исполняет Одри Тату. Фильм иллюстрирует первые шаги никому не известной и бедной Габриэль и трудности восхождения на Олимп. Фильм призван показать пытливому зрителю таинство создания фэшн-библии — журнала Vogue. Для эстетов, помешанных на модной индустрии, The September Issue станет настоящим наслаждением. Документальный фильм о том, как Раф Симонс создавал свою первую коллекцию для дома Christian Dior.

В этом и основная проблема, ведь денег у нее уже нет, а бесчисленные кредитки отказываются принимать в магазинах. Фильм напоминает пёстрый пазл из несвязных событий, абсурдных ситуаций и сцен из мира моды. Поначалу такая «мешанина» может оттолкнуть, но по ходу развития действия каждая сюжетная линия затягивает зрителя всё больше.

Haute couture: 10 лучших фильмов о высокой моде

Скрупулёзно сделанные костюмы и безупречная режиссёрская работа делают ленту очень тонкой, эстетичной. Нелинейное повествование о жизни модельера делает фильм интригующим. Озадачивает также и то, что на протяжении ленты режиссёр не проявляет явно своего отношения к главному герою. В итоге зрителю предстоит самому решить, какие выводы сделать о такой неоднозначной личности Ив Сен‑Лорана. В этом фильме речь идет о самомсложном времени для журнала Vogue, в котором Анна Винтур повествует, как команде удалось преодолеть сложное и тяжкое время, и стать флагманом мировой моды. Это один из художественных фильмов о моде, в котором речь идет о гламурной и стильной девушке, вынужденной сбежать из своего города из-за обвинения в убийстве.

От Коко до Круэллы: подборка фильмов про моду

И хоть сюжет и незамысловат, картина насквозь пропитана таким невероятным шармом, что пересматривать её можно бесконечно, разбирая на цитаты. Про того, кто придумал шляпку-таблетку для Первой леди. За роли в этом фильме Анджелина Джоли и Фэй Данауэй забрали «Золотые глобусы» — лучшие женские роли первого и второго плана. Главную роль в картине сыграла Сиенна Миллер, которая потрясающе вжилась в роль, а костюмеры полностью воплотили образ легендарной дивы. Ее богемный, эпатажный, свободный стиль — главное, за что помнят Эди Седжвик.

Зато много о мире захватывающих эмоций шоу-бизнеса во всех ипостасях. И летит Джиа к вершине модной карьеры модели с такой же скоростью, с какой проваливается в дурманящие бездны наркотической зависимости. Чудесный фильм, стоящий многоразовых просмотров. В этом фильме речь идет о самом сложном времени для журнала Vogue, в котором Анна Винтур повествует, как команде удалось преодолеть сложное и тяжкое время, и стать флагманом мировой моды. Это просто иллюстрированный путеводитель по миру разной моды. Не одна из дам всего мира стопила фильм каждые две минуты, чтобы в деталях запомнить образы героинь, которые менялись раз по каждую серию.

Этот фильм настолько образцово-показательный, что его даже преподаватели журналистики в ВУЗе рекомендуют его к просмотру студентам. А ведь это действительно идеальное руководство к тому, как на самом деле нужно относиться к своей профессии. Логическое завершение всеми любимого сериала, и не менее крутое продолжение. Куча трогательных моментов, которые мы все так сильно ждали после окончания последнего сезона. Как никак с момента выхода первой серии до выхода фильма прошло десять лет, мода изменилась, подруги стали старше, а их стиль стал ещё более выверенным. Храни Вселенная Патрицию Филд (стилиста сериала), которая поработала над нарядами Керри, Саманты, Миранды и Шарлотты и в сиквелах тоже.